Эксперты рассказали, как правильно лечить ОРВИ.

Так, сейчас в Украине уже научался сезон ОРВИ. Он усложняется тем, что в стране также распространяется опасный коронавирус. Острые вирусные инфекционные заболевания (ОРВИ) необходимо лечить, воздействуя на отдельные симптомы. Важно сразу же обращаться за помощью к врачу. Так как самолечение может только навредить организму человека. Это очень опасно. Особенно самостоятельное принятие антибиотика.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины. Нельзя принимать антибиотики без назначения врача, который выписывает лекарство после анализа крови. Ведь без этих анализов просто невозможно понять: у человека бактериальная или вирусная инфекция. Только исходя из этого можно назначать эффективный антибиотик, который поможет больному.

В министерстве рассказали, что при ОРВИ необходимо лежать в постели и отдыхать. Выздоровлению помогает обильное питье теплой воды и сбалансированое питание. Только в случае необходимости можно принимать жаропонижающие препараты. Если такой необходимости нет, то от них лучше отказаться.

Необходимо обязательно проветривать помещение.

В Минздраве подчеркнули, что при осложнениях антибиотики тоже не помогут. В таком случае доктор может выписать специфические лекарства, которые помогут. В иных случаях их просто никто не принимает.

Также важно помнить о том, что прием антибиотиков совершенно не помогает при вирусных заболеваниях. Тут нужен иной подход.

"Поэтому, если вы примете антибиотик, ваша вирусная инфекция никуда не исчезнет, ​​а риск того, что антибиотик вам не поможет в будущем, – сильно повысится", – пояснили медики.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал, почему может плохо пахнуть изо рта.

Также писали, что эксперты рассказали, какое блюдо спасет от рака.

Напомним, что Комаровский рассказал, как лечить ОРВИ у детей.

Популярные статьи сейчас

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

"Бог подсказывал": в России шестиклассник открыл стрельбу в школе. Фото

Отлов людей на улицах. На украинцев объявили настоящую «охоту». Что нужно знать

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще