В правительстве назвали девять областей Украины, которые по эпидемиологическим показателям соответствуют оранжевой зоне.

По состоянию на 23 сентября все области Украины находятся в желтой зоне карантина. Но согласно эпидемиологическим нормам Киев и еще восемь областей могут уже сейчас отнести к оранжевой зоне. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Так, к оранжевой зоне могут быть отнесены:

  • Днепропетровская,
  • Донецкая,
  • Киевская,
  • Луганская,
  • Николаевская,
  • Харьковская,
  • Херсонская,
  • Черкасская области.

Отмечается, что в этих областях значительно выше уровень госпитализации пациентов с диагнозом коронавирус, чем в других регионах. Мест в больницах практически нет. В частности, в Харьковской области врачи уже несколько дней говорят о том, что больницы для ковидных пациентов переполнены. Люди вынуждены ночевать в коридорах. Потому что мест в палатах просто нет. Врачи отказывают в госпитализации. А ведь это для человека может закончиться летальным исходом.

В других областях ситуация складывается не лучшим образом. Хотя Виталий Кличко не так давно выступил с заявлением, что Киев готов к нагрузке. В больницах достаточно мест.

Что касается вышеперечисленных областей, то самый высокий показатель госпитализации в Черкасской области - 144,4%. Согласно показаниям желтой зоны госпитализация не должна превышать 50%.

Кроме того, уровень заболеваемости (норма менее 75 на 100 тысяч населения) не превышен только в двух областях: Закарпатской (44) и Кировоградской (35).

Это говорит все о том, что ситуация в Украине резко меняется и вскоре многие области могут покинуть желтую зону и перейти в оранжевую. Хотя некоторые вполне смогут сразу оказаться в красной.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине придумали новую замануху для людей касательно вакцинации.

Также писали, что украинцев предупредили касательно штрафов в карантин.

Популярные статьи сейчас

Кишечнику будет "крышка". Эта популярная каша способна нанести серьезный удар по здоровью

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

Будут вакцинировать против ковида каждый год. В Минздраве предупредили украинцев

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Напомним, что в учебных заведениях планируют открыть пункты вакцинации.