С 23 сентября по всей территории Украины начала действовать "желтая" зона карантина.

В Украине в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации было принято перевести всю территорию Украины в "желтую" зону. Теперь работать без каких-либо ограничений смогут те заведения, сотрудники которых имеют на руках ковид-сертификаты. Также начали действовать и другие запреты, которые связаны с этим нововведением.

В "желтой" зоне как и раньше остается обязательным масочный режим и социальная дистанция, а также вводится ряд правил для бизнеса. В частности, массовые мероприятия можно проводить при условии - один человек на 4 квадратных метра. Ограничения коснуться фитнес-центров и бассейнов.

Доказательством того, что у человека есть вакцинация выступает ковид-сертификат. Его можно получить с помощью приложения "Дия". Есть два вида сертификатов - "желтый" и "зеленый". Первый вид сертификатов выдается тем людям, которые успели получить одну дозу вакцины. Второй сертификат получают те, кто уже успел сделать две дозы вакцины.

Кроме того, разрабатываются COVID-сертификаты для переболевших, сроком на 160 дней, а также для владельцев ПЦР-теста - на 72 часа.

Что касается работы школ, то они могут нормально работать при условии 80% вакцинации все учебного персонала. Речь идет даже об одной дозе вакцины.

Исключения из этого правила составляют детские сады и 1-4 классы. Они могут работать и при меньшем процент е вакцинированных сотрудников.

Кафе и рестораны могут работать при условии, что за одним столиком не больше 4 человек, а расстояние между столами минимум 1,5 метра. Ограничений по времени нет.

Кинотеатры могут работать при загруженности зала 50%. Ног если есть у 80% сотрудников вакцинация, то правило можно не соблюдать.

Транспорт будет работать как обычно.

Ранее Hyser писал о том, что как будут штрафовать украинцев за нарушение карантина.

Также писали, что в учебных заведениях откроют пункты массовой вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды культовой группы ДДТ. Фанаты скорбят

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Введение локдауна в Киеве. Кличко назвал сроки

Бабульки из Николаева удивили сеть кражами электросамокатов. Видео

Показать еще

Напомним, что в Украине некоторые школы могут перейти на дистанционку.