С четверга, 23 сентября, вся Украина переходит в "желтую" зону.

Кабинет министров Украины утвердил изменения в правила карантина для каждой из зон, пишет "Факты". В случае их нарушения украинцев будут штрафовать, что предусмотрено Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Контроль за выполнением ограничений берут на себя правоохранительные органы, как это было ранее.

"Все будет так же, как и раньше. Уже есть опыт 2020 года. Подразделения МВД так же, как и в прошлом году, будут выполнять контрольные функции по решению правительства и наказывать нарушителей в соответствии с нормами действующего законодательства", — цитирует ресурс разъяснение Министерство внутренних дел.

По словам главы Госпотребслужбы столицы Олега Рубан, в столице за нарушение правил карантина штрафовать начнут уже с 23 сентября. Размер штрафа начинается от 34 тысяч гривен.

Фото: Обозреватель

Напомним, что за последние сутки в Украине было выявлено 6754 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сохраняется тенденция к увеличению пациентов ковидом.

Решение о "желтой" зоне было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 сентября.

В приоритете в стране, как и в мире, определена вакцина. В связи с этим государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила местным властям открыть пункты вакцинации от коронавируса в учебных заведениях.

Напомним, что в настоящее время в стране вакцинацию проводит 841 мобильная бригада, 2 878 пунктов прививки и 335 центров вакцинации. Украинцев вакцинируют вакцинами Pfizer (Comirnaty), Sinovac (CoronaVac) и AstraZeneca.

Полностью вакцинировались уже 5 246 164 украинцев.

Ранее Hyser писал о том, что были названы продукты, которые нельзя употреблять перед вакцинацией, поскольку это может быть опасно.

Популярные статьи сейчас

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Введение локдауна в Киеве. Кличко назвал сроки

Бабульки из Николаева удивили сеть кражами электросамокатов. Видео

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украину везут лекарство, помогающее при ковиде.

Напомним, что в Украине назвали новый первый симптом ковида, о котором раньше никто не знал.