В ночь с 21 на 22 сентября Карпаты начало засыпать первым снегом.

Так сообщается о том, что в Карпатах уже выпал первый снег. Это произошло в ночь с 21 на 22 сентября. В горах мороз, видимость ограничена.

Об этом сообщает в Facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост.

"По состоянию на 08:35 22.09.2021 на горе Поп Иван Черногорский облачно, ограничена видимость, падает снег. Ветер северо-западный 3-4 м/с. Температура окружающей среды -4°С", - говорится в сообщении.

В Карпатах уже выпал первый снег, туристов предупреждают о плохой видимости, фото: скриншот facebook.com/chornogora.rescue112

В ГСЧС также показали на видео, что происходит сейчас в горах. Украинцев призывают сейчас отказаться от похода в горы. Так как это может быть чревато для здоровья. При такой погоде и низкой видимости можно очень просто заблудиться. Такие случаи бывают нередко.

Отметим, что вчера в горах температура воздуха в горах снизилась до -6 градусов. Склоны покрылись изморозью. Это говорит о том, что вскоре все Карпаты покроются снегом и можно считать горнолыжный сезон открытым.

В Карпатах уже выпал первый снег, туристов предупреждают о плохой видимости, фото: скриншот facebook.com/chornogora.rescue112

Напомним, ранее синоптики говорили о том, что погода в этом году зимой будет достаточно морозной и снежной. В Карпатах это будет особенно заметно. Холода затронут практически все регионы Украины без исключения. Поэтому пора готовиться к очень суровой зиме. Ожидаются также метели и гололед.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики рассказали, когда Украину накроет жуткими холодами.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

От тепла ничего не останется. Названа дата резкого изменения погоды в Украине

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Также писали, что украинцам назвали точную дату возврата тепла.

Напомним, что спасатели предупредили украинцев о возможных затоплениях.