Известный ученый рассказал о том, что через 30 лет степи могут превратиться в пустыни в Украине.

Так, ученый Евгений Дикий рассказал о том, что уже через 30 лет в Украине могут полностью исчезнуть степени. Они попросту превратятся в пустыни. Все это произойдет из-за изменения климата.

Директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий заявил, что в пустыню превратиться часть Украины. Такую же, какая у нас есть в Херсонской области - Олешковские пески. Кроме того, есть и угроза потери плодородных украинских черноземов.

Учены отметил, что воды в почве становится все меньше. Поэтому она быстрее высыхает. Также в разы увеличилось выветривание. Все это приводит к тому, что исчезает чернозем. С каждым годом его становится все меньше и меньше. А ведь это плодородные земли. Именно на них растут плодовые, зерновые растения. Также деревья и кустарники. В пустыне ничего не растут практически.

Этот процесс слишком быстро ускоряется, поэтому скоро мы можем увидеть появление пустынь на территории южных областей. Действительно в последнее время многие замечают, что климат в Украине сильно изменился. Летом значительно увеличилось количество осадков, но это не спасает. Потому что летом слишком высокие температуры воздуха. Земля очень быстро высыхает.

Популярные статьи сейчас

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь

Спасали оккупантов: ВСУ сбили над островом Змеиный боевой вертолет путинских войск

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще

Именно так и были созданы Олешковские пески, а не естественным путем. Этому также способствовало неправильное распашка почвы.

При том, что климат катастрофические быстро меняется не только в Украине, но и по всему земному шару. В этом году многие страны пострадали от затоплений, лесных пожаров, извержения вулканов и других природных катаклизм.

И как утверждают ученые, что это только начало.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о мощном ударе дождей и заморозков.

Также писали, что Украину ждет очень большая беда, осталось мало времени.

Напомним, что в ООН бьют тревогу, Земля начала самоуничтожение.