Несмотря на ежеквартальный рост пенсий в Украине многие пенсионеры за эти средства просто выживают. Более того, каждому четвертому украинцу приходится даже работать в преклонном возрасте, чтобы позволить себе хотя бы нормальное питание и лекарства. Поэтому целой катастрофой становится ситуация, когда средства приходят не вовремя.

Недавно Министерство финансов сообщило, что объем задолженности Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в настоящее время достиг 12,1 миллиарда гривен, что однозначно грозит уже в 2022-м году для осуществления выплат пенсионерам. Учитывая это, получатели пенсий в Украине запаниковали.

В свою очередь ПФУ уже ответил на опасения пенсионеров, сообщив что пенсии сентября профинансированы на 34,9 млрд гривен. Таким образом, деньги должны поступить каждому из получателей в определенную ему дату выплаты. Об этом ПФУ сообщил на собственной странице в Facebook.

Отметим, что пенсии, за которые ответственен ПФУ, по закону финансируются не позднее 25 числа месяца, за который осуществляется выплата. То есть все сентябрьские пенсии должны быть профинансированы до 25.09.2021.

Вместе с тем ПФУ просит четко разграничивать людей свои выплаты и не называть "пенсией" государственные пособия или доплаты не из ПФУ, а из других источников финансирования. Чтобы проверить информацию, людям рекомендуют обратиться в сервисный центр Пенсионного фонда.

Если же выплаты все-таки задерживаются, то ПФУ советует обратиться с жалобой в конкретное почтовое отделение или банковское учреждение, где пенсионер получает средства.

К слову, в марте 2021 года вступил в силу Закон о компенсации в случае задержки пенсии или других выплат. Его положения регламентируют случаи задержки выплаты ежемесячного пожизненного денежного содержания (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат).

Ранее Hyser писал о том, что семьи украинских чернобыльцев обрадовали пенсией.

Также Hyser сообщал, кто в Украине может выйти на пенсию в лет или даже раньше.

Напомним, что украинцам придумали "ловушку" из-за отказа платить за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Показать еще