С приходом холодов цены на такси в Украине вырастут.

До конца сентября стоимость услуг может подняться на 5-10% и еще на 10% до конца года, пишет "Обозреватель".

Летом большое число украинцев брали напрокат электротранспорт или покупали личный, а также передвигались на мопедах. С приходом холодов же все изменится.

Когда на улице температура воздуха опустится до +12... +13 градусов, украинцы пересядут с самокатов и скутеров на такси.

Начиная с прошлого локдауна, стоимость такси выросла приблизительно на треть. Ключевой причиной эксперты назвали нехватку автомобилей и водителей.

Кроме того, в период карантина некоторые автопарки закрылись либо приостановили свою работу. Часть водителей сменили работу или даже сменили город проживания, а то и страну.

Также сообщается, что на доходы водителей также повлиял приход агрегаторов, которые повышают процентные ставки с каждого заказа.

Напомним, что ранее украинцы жаловались, что теперь за такси им приходится платить в два, а то и в три раза больше.

Услуги такси на сегодняшний день актуальны для поездок домой, когда не ходит общественный транспорт либо, когда необходимо отвезти ребенка или пожилых родственников. Также актуально, чтобы не делать несколько пересадок. А так как выбора как такового у украинцев нет, ценник на услуги перевозок поднимается.

В крупных городах тарифы на такси выросли на 30%.

По словам владельца службы такси Андрея Антонюк, рост цен обусловлен сильными пробками. Топливо не так влияет на цену, ведь оно составляет всего 20% стоимости проезда. Цена растет из-за пробок.

Причем растет и нагрузка на такси. Если раньше проблематично было заказать автомобиль в час-пик, то сейчас час-пик начинается в 6 утра и заканчивается в 12 ночи.

Популярные статьи сейчас

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Из-за больших пробок поездка из 10-15 минут может растянуться на час-полтора, а таксисты берут за это время, как за простой.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине резко начал дорожать еще один "стратегический" продукт.

Также Hyser сообщал, что в Украине дорожает проезд в общественном транспорте.

Напомним, что в Украине рекордно дорожает гречка.