Потребители газа могут получить платежки, в которых тариф за газ указан полуторный, а может и вовсе двойной.

Так происходит в случае, если поставщик газа не может выполнить свои обязательства, и потребителя перевели к "поставщику последней надежды", пишут "Факты". Уточняется, что подобные случаи встречались, когда потребителя не уведомляли о переходе.

Разница в цене на голубое топливо у поставщика и поставщика "последней надежды" в 1,5-2 раза.

Сообщается, компания "Нафтогаз", которая стала поставщиком последней надежды для 600 тысяч домохозяйств, установила на сентябрь тариф 12 грн за кубометр. В октябре запланирован еще один пересмотр тарифа.

В то же самое время у ряда газопоставляющих компаний тариф составляет порядка 7-8 грн за один кубометр. У того же "Нафтогаза" годовая цена равна 7,96 грн/куб.

"Поставщик последней надежды" предоставляет газ потребителям, если предыдущий оператор прекратил свою работу по каким-либо причинам или больше не в состоянии выполнить свои обязательства.

Компания, которая заменяет такого оператора, в течение 60 дней будет обеспечивать газом потребителя. За это время ему необходимо будет найти нового поставщика иначе он останется без газа вовсе.

Напомним, что не так давно "Нафтогаз Украины" сделал предприятиям теплокоммунэнерго "очень интересное с точки зрения цены предложение".

Между газовой компанией и предприятиями теплокоммунэнерго было заключено интересное предложение с точки зрения цены – 7420 грн за 1 тыс. куб/м газа.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов считает, что данная цена обеспечит тарифную стабильность в приближающемся отопительном сезоне.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, как добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление.

Популярные статьи сейчас

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Показать еще

Напомним, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.