Пенсионеры могут получить по 1000 гривен за прививку против коронавирусной инфекции.

Врач-иммунолог Борис Донской в интервью "Обозревателю" заявил, что это было бы хорошим стимулом для пенсионеров, а для медиков разгрузкой коек.

"Таким способом мы могли бы достичь высоких показателей именно в тех группах, где нам необходимо. И это привело бы к страшной экономии средств на койко-местах, кислороде и реанимации", – подчеркнул он.

Медик считает, что принуждать к вакцинации нецелесообразно, ведь людей нельзя заставлять делать то, что они не хотят. И это может дойти до того, что они начнут делать фейковые справки.

Но тем не менее, Донской считает, что Украине необходимо пройти по пути, по которому пошли развитые страны, а именно поощрять тех, кто привился. "Во многих демократических странах пошли другим путем. Там выплачивают деньги за прививки групп риска. И это очень классно работает", – сказал врач-иммунолог.

Как пример он привел бабушек, которые не спешат вакцинироваться. Однако если ей заплатить за это "какую-нибудь тысячу гривен", то она пошла бы и сделала прививку против ковида.

Тем более, что в стране началась новая волна коронавируса, поэтому обесценивать это средство защиты не следует.

Говоря о людях со слабым иммунитетом и те, кто категорически против прививок, чаще всего именно они не придерживаются мер безопасности и смеются над ними. "Скоро, к сожалению, никто не будет смеяться", – предупредил он.

Напомним, ранее мы писал о том, что обеспечить защиту от нового более опасного штамма коронавируса "Дельта" помогут медицинские маски N-95. Именно они являются самыми безопасными для защиты от ковида и, в частности, от "Дельты". Медики уверяют, что тканевые маски обеспечивают только 20% защиты, а процедурная или хирургическая маска - 40%.

Также есть еще маска KN-95, которая является разновидностью маски N-95. Цена на них начинается от 40-50 гривен.

Маска, фото: Rozetka

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине назвали новый первый симптом ковида, о котором раньше никто не знал.

Также наш портал сообщал, что были названы продукты, которые нельзя употреблять перед вакцинацией, поскольку это может быть опасно.

Напоминаем, что в Украину везут лекарство, помогающее при ковиде.

Популярные статьи сейчас

Бабульки из Николаева удивили сеть кражами электросамокатов. Видео

Опять "облысела". Оля Полякова показала себя без парика

Риск инсульта возрастет на 80%. От каких продуктов категорически нельзя отказываться

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Показать еще