В сети интернет появился снимок "пермского" стрелка Тимура Бекмансурова, который по предварительным данным открыл огонь из автомата в Пермском государственном университете.

Перед нападением 18-летний Бекмансуров оставил записку в социальных сетях, пишет "Униан" со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Преступник пишет, что данная атака не является терактом, а сам он не состоит в экстремистских организациях. Излагая свои мысли, он пишет, что давно задумывал осуществить данное действие, а деньги на покупку огнестрельного оружия откладывал.

Тимур Бекмансуров / фото t.me/Lshot

Фото t.me/bazabazon

Сообщается, что сначала преступник планировал напасть на свою бывшую школу, но впоследствие передумал из-за того, что "у детишек не особо много путей отхода для спасения".

В итоге он выбрал Пермский университет из-за большого количества корпусов.

"Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше", – написал он.

В сети опубликовали видео, снятое учениками университета. Они увидели, как парень с оружием в руках приближается к учебному зданию.

Стало известно о состоянии стрелка 2003 года рождения. По словам СМИ, в настоящий момент он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями груди и конечностей. Злоумышленник без сознания на ИВЛ.

Популярные статьи сейчас

Бабульки из Николаева удивили сеть кражами электросамокатов. Видео

Пенсия за выслугу лет: в ПФУ сделали важное заявление. Многим не понравится

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Николаеве внезапно произошла массовая драка, которая переросла в применение оружия.

Также Hyser сообщал, что в Одессе неизвестный гражданин посреди белого дня застрелил мужчину прямо на улице.

Напомним, что в Украине начали раскопки на объекте НКВД.