Всем жителям Украины сообщили не очень приятную новость. Стало известно о том, что безработным жителям Украины могут значительно урезать помощь.

Соответствующую информацию разместили на портале «obozrevatel»

Недавно украинская власть захотела привязать пособия по безработице к страховому стажу, возможно, ее будут выплачивать в процентном соотношении от средней зарплаты.

Стоит отметить, что если такие изменения вступят в силу, то люди, которые, в среднем, были без работы от 10 до 15 лет, будут получать меньшие выплаты.

По реформированию службы занятости и социального страхования, который внесли в парламент Украины, было принято решение сократить социальную помощь безработным украинцам.

Стало известно, что этот документ уже был одобрен в Кабмине. Кроме этого, этот документ является одним из приоритетных, а это означает, что выплаты безработным явно уменьшатся. По ожиданиям украинской власти нагрузка на фонд социального страхования значительно уменьшится.

В данном законе говорится о том, что выплаты безработным будут начисляться по новым правилам. Теперь размер выплаты безработным будет зависеть от трудового стажа и выплачиваться в процентном соотношении от средней зарплаты.

Если этот законопроект войдет в силу уже сейчас, то безработные люди, которые имеют страховой стаж от 10 до 15 лет, будет получать выплаты на 10% меньше от среднего заработка. То есть, если они получали 70% от средней зарплаты, то будут получать 60% от средней зарплаты.

Кроме этого, есть и другие новости, которые выглядят не так печально, а даже наоборот. Безработные украинцы, которые имеют стаж более, чем 25 лет, смогут получать выплаты на 10% больше. То есть, их выплата будет составлять не 70% от средней зарплаты, а 80%.

Таким образом, украинская власть решила сократить растраты на выплаты для безработных украинцев.

Напомним, что украинским пенсионеркам поднимут выплаты на 500 гривен.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинских пенсионеров обрадовали надбавкой к пенсии.

Популярные статьи сейчас

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Опять "облысела". Оля Полякова показала себя без парика

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще