Правительство страны-агрессора не отказалось от идеи создания "народных республик" в Украине наподобие "ДНР" и "ЛНР".

Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью "Обозревателю" заявил, что под угрозой находятся еще 6 украинских областей.

По словам Туки, у него нет ни единого сомнения в том, что сценарий по созданию "Новороссии" существует, однако он временно отложен. И если он отложен, это не значит, что работы по внедрению своей идеи Россия не ведет.

Эксперт говорит, что для реализации сценария, РФ не обязательно потребуется масштабное применение российской армии, ведь Кремль вполне может пойти по сценарию Крыма и Донбасса и реализовать их, создавая локальные очаги конфликта при помощи пророссийских сил и пророссийски настроенных граждан того или иного украинского региона.

Тука допускает, что может повториться сценарий 2014 года и Россия применит один из сценариев. Под угрозой находятся шесть областей Украины - это Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская.

Он выразил сожаление, что высшее украинское руководство не понимает подобных угроз, а об этом следует говорить.

Напомним, что 18 сентября в рамках проведения стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия-2021" Воздушное командование "Центр" сообщило об усилении системы противовоздушной обороны на северном направлении.

Сообщается, что подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования выдвинулись на определенные позиции, что позволит усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский сделал заявление, которое не понравится Путину.

Также Hyser сообщал, что Лавров рассказал о намерениях Москвы в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Будет заливать по полной: в Украину идут мощные ливни. Карта

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

Показать еще

Напомним, что оккупанты массово вывозят жителей Донбасса на тяжелые работы в Россию.