Всем жителям Украины сообщили очень важные правила, которые касаются карантинных ограничений.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Стало известно, что на территории Украины уже начали действовать новые правила.

Уже с 20 сентября Украина вышла из зеленой зоны, и теперь наша страна находится в желтой зоне. Все вакцинированные украинцы смогут избежать ограничений.

На территории Украины действуют ограничения на посещение кинотеатров, спортзалов и других массовых мероприятий. Теперь в эти заведения сможет ходить ограниченное количество человек, а залы кинотеатров могут быть заполнены только наполовину.

Если страна будет введена в красную зону, то станет все намного серьезнее. Будет принято решение закрыть все кафе, рестораны, кинотеатры, школы и так далее. Смогут работать только автозаправки, магазины, банки и почта.

В новых правилах сообщается о том, что при желтой зоне вакцинированные украинцы могут избегать ограничений, если они сделали хотя бы одну прививку. А если человек сделал две прививки, то ограничений можно избежать и в красной зоне.

Нужно заявить, что теперь есть два типа сертификатов, которые будут даваться вакцинированным украинцам. Первый сертификат – желтый. Он предназначен для людей с одной вакциной и действителен на протяжении 120 дней. А второй – зеленый. Он выдается людям, которые сделали две вакцины. Эти сертификаты можно сгенерировать в приложении «Дія» или получить у семейного врача на бумаге.

Школы могут работать только те, в которых 80% персонала сделали вакцину, это при желтой зоне. А если страна войдет в красную зону, то школы смогут работать, если у всех учителей будут исключительно зеленые сертификаты.

Важно заявить, что в новых правилах не предусмотрены правила на ограничения для общественного транспорта. Проверять пассажиров на наличие сертификатов не будут, но водители должны быть вакцинированными.

Напомним, что украинцам заявили о новом штамме, который поражает детские организмы.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, какие школы будут закрыты.

Популярные статьи сейчас

Ревут и умоляют пустить в поезд. Вокзалы Украины сковали хаос и давка из-за новых ограничений. Фото и видео

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Показать еще