В одном из херсонских магазинов сообразительный украинец за неимением маски решил вместо нее использовать обычный целлофановый пакет.

Именно в таком видео его засняли на кассе в магазине "АТБ", пишет Телеграм-канал "Обозреватель".

Очевидцы тут же распространили видеозапись по сети и она стала с вирусной скоростью расходиться по интернету, тем самым подавая пример, ведь пакетов в супермаркете всегда вдоволь.

"Украинец надел пакет вместо маски в магазине

Мужчина в Херсоне надел пакет вместо защитной маски в супермаркете "АТБ". Таким образом он расплатился на кассе", - пишет админ канала.

Судя по всему, когда мужчина подошел к кассе, продавец попросила надеть защитную маску. Так как у мужчины ее не было, он тут же сообразил и натянул небольшой прозрачный пакет на уши.

"Молодець, правильно зробив)", "Не вижу в этом ничего плохого. В настоящей маске было бы конечно же лучше, но по сравнению с теми, кто в том же магазине стоит без нее и ещё и смеётся над ним, неплохо", "Можна футболку на ніс підняти, як баф, коли пакета під рукою нема", "Голь на выдумки хитра", - смеются подписчики канала.

Скриншот комментариев t.me/oboz_chat

Напомним, ранее медики советовали использовать определенный тип медицинских масок, чтобы защититься от нового более опасного штамма коронавируса "Дельта".

По словам американского медика Скотта Готтлиба, маски N-95 являются самыми безопасными для защиты от ковид и, в частности, от "Дельты". Он уверяет, что тканевые маски обеспечивают только 20% защиты, а процедурная или хирургическая маска - 40%.

Популярные статьи сейчас

Возили больное тело на носилках: в сеть слили тревожные фото с Градским

Общая мобилизация в Украине: министр обратился к нации

В дом придет беда: какие вещи запрещено дарить на Новый год

Гололед и мощные снежные метели: по Украине объявлен оранжевый уровень опасности

Показать еще

Также в продаже есть еще маска KN-95, которая является разновидностью маски N-95. И та, и другая довольно плотно прилегают к лицу и эффективно фильтруют взвешенные в воздухе частиц.

Цена таких масок в Украине стартует от 40-50 гривен.

Маска, фото: Rozetka


Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине назвали новый первый симптом ковида, о котором раньше никто не знал.

Также наш портал сообщал, что были названы продукты, которые нельзя употреблять перед вакцинацией, поскольку это может быть опасно.

Напоминаем, что в Украину везут лекарство, помогающее при ковиде.