Усиление карантина в Украине произойдет в случае вступления в силу постановления Кабмина %1236 – в понедельник, 20 сентября.

В нашей стране начнут действовать ограничения "желтой" зоны, пишет Телеграм-канал "Обозреватель".

Все будет зависеть от решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое сегодня уже должно быть принято окончательно.

Главный санитарный врач Игорь Кузин отмечает, что регулярные заседания комиссии ТЭБ и НС необходимы для того, чтобы контролировать ситуацию с распространением ковида и оперативно принимать решения.

В планах проведение таких заседание один раз в 2 недели. Однако это будет регулироваться по ходу.

По словам Кузина, говорить второй волне COVID-19 еще рано, несмотря на то, что в стране растет количество пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией. Он заявляет, что нагрузка на систему здравоохранения в настоящий момент находится под контролем.

В украинских больницах занято 23% реанимационных коек, 17% коек с подключенным кислородом, заняты 8% аппаратов искусственной вентиляции легких.

Врач обеспокоен коэффициентом выявления случаев инфицирования. Требования Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что допустимый % выявления новых заболеваний должен быть равен 3%, однако в некоторых регионах он достигает 5%. Что говорит о дальнейшем ухудшении эпидситуации в этих регионах.

Напомним, что на Киевщине ситуация с ковид также ухудшается. Из-за этого школы рискуют отправиться на дистанционное обучение.

Киевские власти поставили ультиматум 720 учебным заведениям - либо дистанционка, либо закрытие школ, так как в их педколлективах вакцинированных до сих пор менее 80% учителей.

По словам главы Киевской ОГА Василия Володина, останутся работать останутся только те школы, в которых вакцинировано 80% учителей и более.

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, кто сможет работать во время карантина.

Популярные статьи сейчас

30-градусные морозы на пороге. Украинцам назвали даты зимнего Апокалипсиса

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

Войска подтянут за 30-60 минут: в МВД рассказали, что будет в случае прорыва украинской границы

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в МОЗ рассказали, какие школы могут отправить на карантин.

Напомним, что украинцев предупредили о новых штрафах за нарушения карантинных правил.