Медики из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что зафиксировано массовое заражение малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), который "бьет" преимущественно по детям.

Новый вирус вызывает заболевания дыхательных путей.

Глава отделения детских инфекционных заболеваний больницы Нью-Йорка Рабиа Ага говорит, что фиксировать случаи заражения начали еще в апреле 2021 года. Именно тогда, отделения интенсивной терапии были переполненые пациентами со схожими симптомами.

Ученые говорят, что это пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала распространению RSV, так как дети находясь на карантине не выработали иммунитет против данного вируса. Всплеск нового вируса произошел после ослабления карантинных ограничений.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают, что большая часть детей переносят новый вирус в легкой форме и это похоже на обычную простуду - у них наблюдается насморк и кашель. Однако у некоторых детей возникает бронхиолит и воспаление нижних отделов легких.

Ранее мы писали, что в Киевской области ситуация с ковид ухудшается. В связи с этим высока вероятность перехода школ на дистанционное обучение.

Власти Киева уже ставят ультиматум 720 учебным заведениям - либо дистанционка, либо закрытие школ. В их педколлективах вакцинированных до сих пор менее 80% учителей.

Вместе с тем в области готовятся перейти в "желтую" зону карантина.

По состоянию на 7 сентября только лишь 535 учебных заведений готово к работе в "желтой" зоне.

Глава Киевской ОГА Василий Володин заявил, что работать останутся только те школы, в которых вакцинировано 80% учителей и более. Остальные же будут закрыты, чтоб не подвергать опасности учащихся.

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, кто сможет работать во время карантина.

Также Hyser сообщал, что в МОЗ рассказали, какие школы могут отправить на карантин.

Популярные статьи сейчас

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Какое-то проклятие. В России еще один пороховой завод взлетел на воздух, много жертв

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о новых штрафах за нарушения карантинных правил.