Во время отопительного сезона-2021/2022 стоимость горячей воды и отопления подниматься не должна.

Сообщается, что компания "Нафтогаз Украины" сделала предприятиям теплокоммунэнерго "очень интересное с точки зрения цены предложение", пишет "Апостроф".

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 15 сентября, заявил, что в плане техподготовки "все штатно и идет по графику".

Касаемо заключения договора между Нафтогазом и предприятиями теплокоммунэнерго было заключено интересное предложение с точки зрения цены – 7420 грн за 1 тыс. куб/м газа.

Чернышов уверен, что данная цена позволит обеспечить тарифную стабильность в приближающемся отопительном сезоне. Он заявил, что украинское правительство поддержит своих граждан, если цена на мировых рынках будет расти.

"Мы ожидаем, что тарифы на отопление и горячую воду в отопительном сезоне не должны повышаться", – подытожил министр развития общин и территорий.

Напомним, что ранее мы сообщали, что правительство заявило о 80%-ной готовности к началу отопительного сезона.

Начало отопительного сезона определяется индивидуально в каждом регионе. И это делает местная власть.

Отопление в домах включается, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не превышает 8 градусов, о чем говорится в п.5 "Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения". Данные правила утверждены постановлением правительства № 630 от 21.07.2005 года.

Обычно такая температура воздуха наблюдается во второй половине октября. В этот период происходит массовое включение отопления в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, как добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление.

Популярные статьи сейчас

Редкие экспонаты: в Украине нашли "Жигули" с уникальными "черными" номерами

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще

Напомним, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.