Украинские пенсионеры могут получать более 10 тысяч гривен пенсии, выполнив два условия.

Первое - это необходимый стаж (от 35 лет), а второе - это уровень заработной платы, который должен быть не менее в 2,6 раза выше средней, пишет "Обозреватель".

В настоящее время большая часть пенсионеров получают пенсию в размере не более 3 тысяч гривен. Выше этой суммы получают те пенсионеры, у которых была высокая зарплата или они вышли на пенсию по особым правилам.

В следующем, 2022 году с 1 января правительство планирует повысить пенсии украинцам-ликвидаторам Чернобыльской катастрофы с инвалидностью.

С 1 марта будет проведена индексация пенсии 10 миллионам пенсионеров. Также повысят компенсации украинцам старше 75 лет.

С 1 июля будет пересчитан прожиточный минимум в результате которого вырастут максимальная, минимальная пенсии и надбавки за стаж сверх нормы.

С 1 октября правительство повысит минимальную пенсия для тех, кто выполнил требования по стажу и тому, кому исполнилось 65 лет.

С 1 декабря планируется повысить прожиточный минимум, а вместе с ним минимальные, максимальные пенсии и надбавки.

В Минсоцполитики также предложили расширить программу ежемесячных доплат пожилым гражданам и пенсионерам, которым исполнилось 70-75 лет. Уточняется, что это позволит повысить доходы дополнительно 1,5 млн пенсионеров.

В сообщении говорится, что вышеуказанные предложения, а также принятие Верховной Радой Украины правительственного законопроекта № 4668 позволят впервые после 2014 года охватить программой повышения все категории пенсионеров.

Напомним, что 8 сентября правительство приянло решение о назначении пожизненных госстипендий гражданам Украины, которые спасали евреев во время Холокоста в годы Второй мировой войны.

Народный депутат Алексей Гончаренко уточняет, что на выплаты могут рассчитывать те украинцы, которым присвоят звания "Праведник народов мира" Израильского института катастрофы и героизма "Яд ва-Шем" или звания "Праведника Украины" или "Праведника Бабьего Яра", присваемые Еврейской Радой Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия

«Хочется кому-то дать!»: Даша Астафьева устала от одиночества и взвыла в сети от нехватки нежности

Украина "краснеет" с бешенной скоростью. Какие зоны еще попали в список

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Показать еще

Стипендии назначаются с 1 июня 2021 года в размере трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, независимо от размера пенсии или зарплаты.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.

Также Hyser сообщал, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Напомним, что эксперт назвал регион, который будет вынужден платить за коммуналку больше всего.