С возрастом у многих людей наблюдается снижение когнитивных функций, однако специалисты утверждают, что их можно замедлить или даже прекратить, переключившись на более здоровую диету.

Ученые провели исследование среди пожилых людей и сравнили результаты тех, кто употреблял около одной порции листовой зелени каждый день, пишет "Обозреватель". Их мозг оказался на 11 лет моложе, недели мозг людей в рацион которых не входила зелень.

Деменция возникает, когда повреждаются нервные клетки мозга. Эксперты уверены в том, что сохранить память помогут именно листовая зелень.

Специалисты говорят, что ежегодно количество случаев возникновения приобретенной формы слабоумия увеличивается. Но свести к минимуму случаи ее возникновения можно с помощью простого способа.

Специалист по питанию и автор исследования Марта Клэр Моррис уверена, что зеленые листья могут помочь укрепить здоровье мозга. Тем более, что проведенный эксперимент доказал это. В ходе его проведения испытуемых разделили на пять групп в зависимости от того, как часто они ели зеленые листовые овощи, а затем сравнили когнитивные оценки всех резидентов.

Зелень полезна для пожилых людей, фото: modamix

У участников эксперимента, которые ели здоровую зелень меньше всех, мышление и память снижались со скоростью 0,08 стандартизированных единиц в год. Те же, кто употреблял достаточно зелени, скорость снижения была на 0,05 стандартизированных единиц в год медленнее. Эксперт говорит, что эта разница была эквивалентна возрасту на 11 лет моложе.

Напомним, ранее ученые из Канады изобрели специальный калькулятор, который в режиме онлайн позволяет людям старше 55 лет понять, в каком состоянии находится их головной мозг и рассчитать риск развития деменции.

Более того, с его помощью все желающие могут узнать, как сохранить свое здоровье и комплексно подойти к решению проблем в организме, а также изменить свой образ жизни.

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, какая рыба – самая полезная.

Также Hyser сообщал, что медики рассказали о полезном утреннем напитке.

Популярные статьи сейчас

Введение локдауна в Киеве. Кличко назвал сроки

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом.