В сеть попала очень интересная информация, которая интересует большинство людей. В ней говорится о том, почему и когда переводятся часы на час вперед или на час назад.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Ни для кого не секрет, что на территории Украины стрелку часов переводят на зимнее и летнее время уже на протяжении 40 лет. В последнее воскресенье октября часы переводятся на зимнее время. Известно, что украинцы будут переводить часы на зимнее время 31 октября в 4 часа утра.

Есть интересная информация, в которой говорится о том, что в Украине начали переводить часы еще в 1981 году. Сначала цель перевода времени была в том, чтобы сэкономить на электроэнергии. Осенью переводят часы на час назад, весной – на час вперед.

Исследования доказали, что перевод часов не дает особых результатов. Они показали, что экономия электроэнергии от перевода часов составляет от 1 до 3%. Именно из-за этого многие страны в мире начали отказываться от перевода времени.

Кроме этого, важно подчеркнуть, что перевод времени негативно сказывается на самочувствии человека, так как людям необходимо адаптироваться к изменениям во времени.

Нужно подчеркнуть, что ученые сделали резкое и неожиданное заявление, в котором говорится о том, что перевод времени может спровоцировать инфаркт, депрессию и может привести к ошибкам в медицине.

Стоит отметить, что в Украине уже несколько раз пытались отменить перевод часов, но, как известно, эти попытки заканчиваются неудачами. Последний раз перевод времени хотели отменить весной этого года. ВР Украины приняла закон «об отчислении времени в Украине», но он был принят только в первом чтении.

В этом законе говорится о том, что на всей территории Украины будет зафиксировано одно время, которое будет ориентироваться на Киев. Как известно, украинские чиновники не смогли утвердить этот закон во втором чтении и решили отправить его на доработки.

Как говорили ученые, перевод времени провоцирует путаницы у людей, которые связаны со встречами или поездками.

Известно, что из 239 стран в мире только 78 используют так называемое летнее время. В Латинской Америке города находятся на экваторе, из-за этого перевод времени не имеет никакого смысла. В Европе было принято решение оставить зимнее время, когда последний раз переводили часы в октябре 2020 года. Но из-за коронавируса было принято решение отложить этот эксперимент.

Напомним, что украинцев предупредили о резкой смене погоды.

Популярные статьи сейчас

Выпил - будь человеком. Максим Галкин на днях рождения своих детей вытащил свою "шпагу" и бродил в толпе, размахивая ею

Возгорание в столичном хостеле. В центре Киева случился жуткий пожар посреди ночи. Выжили не все

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, когда ждать первого снега.