В Министерстве здравоохранения рассказали о том, какие школы могут отправиться на карантин

Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает оставаться неоднозначной, в связи с чем введение "желтой" зоны адаптивного карантина может состояться уже на следующей неделе. Одновременно с тем, в правительстве уже приняли решение касательно "желтых" и "зеленых" коронавирусных сертификатов, в соответствии с которыми будет приниматься решение касательно закрытия школ. Об этом сообщает официальная пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Сообщается, что в случае, если Украина перейдет в "желтую" зону карантинных ограничений, то образовательные учреждения смогут работать только в том случае, если не менее 80 процентов сотрудников будут иметь на руках "желтые" или "зеленые" коронавирусные сертификаты.

В случае же "красной" зоны эпидемической опасности, школы и другие учреждения смогут работать только при условии, что у всего преподавательского состава будет "зеленый" коронавирусный сертификат.

Напомним, что в соответствии с новыми решениями правительства, Covid-сертификат будет иметь две опции, а именно "желтую" и "зеленую". Этот документ будет содержать в себе данные о вакцинации, отрицательный результат тестирования или выздоровление от коронавируса. "Желтый" статус присваивается сертификатам, обладатели которых получили первую прививку, а "зеленый" — в случае полного курса прививок.

Популярные статьи сейчас

Названы города, в которых дети точно не пойдут в школу 1 сентября

Прячьте машины: Украину накроют мощные грозы и град. Предупреждение

Известный израильский маг сказал Путину, что заставит российские ракеты развернуться на Москву

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Запорожье во время урока произошло ЧП с учеником.

Напомним, ранее сообщалось, что части украинских учителей начнут платить по 60 тысяч гривен.

Также "Hyser" писал, что в правительстве рассказали о бонусах для вакцинированных против коронавируса украинцев.