Банк "Земельный капитал" будет ликвидирован фондом гарантирования вкладов физических лиц до 9 сентября 2024 года.

Об этом сообщает сам Фонд, пишут "Факты".

В течение 30 дней после публикации в газете "Голос Украины" информации о ликвидации банка будут приниматься требования его кредиторов.

Национальный банк Украины отнес АО "КБ "Земельный Капитал" к категории неплатежеспособных из-за того, он не выполняет обязательства перед своими вкладчиками. Согласно оценке НБУ, вклады 70 физических лиц в "Земельном капитале" не превышают гарантированную сумму, поэтому будут возмещены в полном объеме. Остальным будет выплачена максимальная сумма возмещения - 200 000 гривен.

Отмечается, что годом основания банка "Земельный капитал" является 1994 год.Основную часть его акций на 1 января 2021 года контролировал экс-министр угольной промышленности Виктор Тополов.

Напомним, что не так давно стало известно, что "ПриватБанк" стал лидером по количеству закрытых отделений. Одно из крупнейших банковский учреждений массово закрывает свои отделения. За первое полугодие 2021 года было закрыто 143 отделения. Наибольшее число закрытых отделений находились в регионах.

Нацбанк информирует, что с января по июнь текущего года в стране закрылось 239 отделений банков. За январь-июнь финучреждение прекратило работу 143 отделений. В настоящее время по стране работает 1574 отделения ПриватБанка.

"Ощадбанк" тоже закрыл достаточно много отделений в стране. За аналогичный период прекратили работу 94 отделения. На сегодняшний день по стране их количество составляет 1743.

"Альфа-Банк" закрыл с января по июнь 15 отделений, "Укрсиббанк" 12 отделений, "Укргазбанк" - 7.

Но не все украинские банки закрывали отделения - некоторые открывали. так, ПУМБ открыл 12 новых отделений, а Первый инвестиционный банк - 7.

Лидирует по количеству открытых отделений "Ощадбанк". На втором месте находится "Приватбанк". Третье занимает "Райффайзен банк Аваль" с 396 работающими отделениями.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам могут начать блокировать банковские карты при наличии долгов за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Показать еще

Также писали, что ПриватБанк и Ощадбанк предупредили о закрытии отделений.

Напомним, что украинцев предупредили о нововведении.