Украинским правительством была утверждена новая форма типового индивидуального договора о поставках тепла, горячей воды и обслуживании теплосетей.

Данные договоры доступны для всех граждан, кто проживает в многоквартирных домах, пишет "Главком". На сайте Министерства развития общин и территорий Украины сообщается, что перейти на них можно будет уже в ближайшее время.

Договор будет опубликован на официальном сайте Минрегиона.

Сообщается, что принятые изменения направлены на то, чтобы уравнять условия получения услуг тепла, горячей воды и обслуживании теплосетей и жителей многоквартирных домов, и жителей усадебных домов.

Самые большие изменения претерпели договорные отношения с потребителями, которые не выбрали ни одну форму договора с исполнителем услуги. Чтобы обеспечить их равными правами правительство ввело публичный договор присоединения о предоставлении услуг поставки тепловой энергии и горячей воды.

Заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская отмечает, что заключение публичных договоров присоединения будет гарантировать бесперебойное предоставление услуг. Кроме того, это гарантия того, что будут обеспечены все права потребителя.

Одновременно с этим для исполнителей это создаст необходимые условия для работы.

Если в течение 30 дней с момента выхода текстов на сайте органа местного самоуправления потребитель не заключит иной договор с исполнителем коммунальных услуг, то публичный договор присоединения с индивидуальным потребителем в многоквартирном доме считается заключенными.

Чтобы перейти на новый договор потребителю делать ничего не нужно дополнительно. Также сообщается, что не нужно предоставлять никакой дополнительной информации.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, как добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление.

Популярные статьи сейчас

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Новые правила карантина вступили в действие. Украинцев предупреждают

Осень уступит лету еще на месяц. Синоптики обрадовали украинцев прогнозом погоды на октябрь

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Напомним, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.