Украинцам раскрыли новые подробности ограничений карантина.

Украинцев готовят к введению новых норм карантина. Они будут действовать по всей территории Украины без исключения. Как и ранее регионы будут поделены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. В правительстве уже пояснили, какие правила будут действовать в той или иной зоне.

Так, в "зеленой" зоне все украинцы без исключения должны будут носить защитную медицинскую маску в общественных местах. Также это правило касается общественного транспорта.

При переходе на "желтый" уровень к масочному режиму добавляется обязательное соблюдение дистанции в 1,5 метра в общественных местах. Также запрещаются массовые мероприятия, на которых на каждого участника отведено менее 4 кв.м площади. Что касается спортивных залов, то в них на каждого посетителя должно приходится не менее 10 квадратных метров. Это обязательное правило.

Заполненность залов кинотеатров и театров не должна превышать 50%.

Вышеуказанные ограничения не применяются в случае наличия сертификатов вакцинации у 80% персонала и 100% посетителей. Образовательные учреждения могут работать только в том случае, если вакцинировано 80% персонала.

Если регион попадает в "оранжевую" зону, то в нем действуют все правила "желтой" зоны и местные власти могут на свое усмотрение устанавливать дополнительные ограничения.

В "красной" зоне под строгий запрет попадает работа ТРЦ, кинотеатров и других развлекательных и культурных заведений. Не могут осуществлять работу непродовольственные магазины, спортзалы. Работа кафе и ресторанов тоже под запретом. Все заказы могут обслуживаться только на вынос или доставку.

Запрещены массовые мероприятия. Учебные заведения могут работать при 100% вакцинации сотрудников.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине планируют запустить пилотный проект по вакцинации в селах.

Также писали, что в Украине назвали самые проблемные регионы относительно эпидемиологической ситуации.

Напомним, к какому карантину стоит готовиться украинцам.

Популярные статьи сейчас

Медведев "слег", Путин скрывается, а Шойгу с Лавровым исчезли. В РФ бьют в набат

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Свадьба закончилась трагедией. В Запорожской области произошло резонансное ДТП

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Показать еще