Украинцы из разных городов говорят о том, что в стране начали стремительно повышаться цены на такси.

Услуга выросла в цене вдвое, а то и втрое, пишет "РБК-Украина".

Зачастую граждане пользуются услугами такси, когда необходимо доехать домой поздно вечером, либо отвезти ребенка или пожилых родственников в районе, в которые не ходит общественный транспорт либо необходимо делать несколько пересадок.

По причине того, что выбора как такового у украинцев нет, ценник на услуги перевозок поднимается.

Киевляне говорят, что за последнее время цены на такси выросли примерно на 30%. Но при этом качество оставляет желать лучшего. Такая же ситуация не только в Киеве, но и других крупных городах таких, как Львов.

Один из владельцев службы такси Андрей Антонюк рассказал, что рост цен обусловлен сильными пробками. Не так подорожало топливо, ведь оно составляет всего 20% стоимости проезда. А подорожание стоимости может поднять цены на проезд на несколько гривен, ни никак не втрое. Цена растет из-за пробок.

Но в то же время у легальных перевозчиков цена не так стремительно растет, как у так называемых "агрегаторов" – в приложениях, которые связывают клиента со случайным водителем, который также пользуется программой.

Из-за того, что дозвониться в службу такси сейчас сложно, люди пользуются приложениями. Только за последние месяц во Львове поездки идут по двойному тарифу из-за большой нагрузки.

По словам владельца службы такси, раньше подобная ситуация наблюдалась в часы-пик или когда на улице была непогода. Сейчас же час-пик начинается в 6 утра и заканчивается в 12 ночи. Еще немного и расценки на такси во Львове станут такими же, как в столице.

Из-за больших пробок поездка, которая должна занимать 10-15 минут, может растянуться на час-полтора и таксисты берут за это время, как за простой.

Сэкономить можно, если обращаться в легальные службы такси, нежели искать машину через приложение. Также по возможности избегать часа-пик либо добираться в нужное место через другие районы.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине резко начал дорожать еще один "стратегический" продукт.

Популярные статьи сейчас

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Осень уступит лету еще на месяц. Синоптики обрадовали украинцев прогнозом погоды на октябрь

Том и Джерри. В сети хохочут над котом, который подружился с мышью

Мы все в опасности. Названы области Украины, на которые нацелился Путин

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украине дорожает проезд в общественном транспорте.

Напомним, что в Украине рекордно дорожает гречка.