Украинцам сообщили очень важную информацию. Стало известно, что в последнее время все чаще жителям Украины начисляют несуществующие долги за газ.

Соответствующую информацию разместили на портале «obozrevatel»

Украинцам рассказали о том, что все чаще в платежках можно увидеть «лишние» долги за голубое топливо. Эксперты рассказали, как можно проверить свою задолженность в режиме онлайн.

Известно, что раньше узнать о своей задолженности можно было только в специальном офисе и по номеру телефона. Теперь же это можно сделать в любое время через интернет.

Нужно подчеркнуть, что никто не застрахован от «лишнего» долга за газ. Эти проблемы появляются из-за того, что существуют проблемы с показаниями счетчиков на газ.

Чтобы проверить, есть ли у вас долги за газ, необходимо зайти на сайт своего поставщика газа. Затем стоит открыть свой личный кабинет на сайте, например, «Нафтогаза». После того, как вы получите весь спектр доступа к своему личному кабинету, вы сможете увидеть свой личный счет и его состояние. Важно подчеркнуть, что именно здесь будет отображаться задолженность, если она у вас появилась.

Заплатить за газ можно сразу через сайт, там указана сумма за доставку газа, и газа, как за сам товар, который вы израсходовали.

Важно отметить, что показатели на газ нужно вносить самостоятельно в личном кабинете. Если вы этого делать не будете, то суммы за употребление газа будут насчитываться по специальным нормативам.

Если вы заплатите за газ только по этим автоматическим данным, то вы сразу же можете получить долг. Чтобы это исправить, нужно будет внести настоящие показатели с вашего счетчика.

Кроме этого, долг может появиться, если вы, например, уехали куда-то на месяц. После того, как вы вернулись и захотели внести показатели на газ в личном кабинете и указали точно такое же число израсходованного газа, как и в прошлом месяце, то система автоматически подумает, что вы не вносили никаких показателей. Таким образом сложится ситуация, о которой говорилось выше.

Напомним, что украинцам рассказали, подорожает ли газ в этом отопительном сезоне.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, какой будет цена на газ этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще