Украинцам рассказали о том, что будет с карантинными ограничениями на территории нашей страны. Стало известно, что теперь будут разнообразные сертификаты, которые будут предоставлять разные возможности для вакцинированных украинцев.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Буквально на днях Кабинет министров Украины принял новые правила для карантинных ограничений. Уже через неделю украинское правительство обнародует документ, после чего изменения вступят в силу.

Все жители Украины получат сертификаты разных цветов, в которых будет указано, сколько вакцин человек сделал, результаты его ПЦР-теста и болел ли он коронавирусом вообще.

Желтый сертификат будет даваться людям, которые делали только одну прививку, а вот зеленый сертификат будет давать полный доступ ко всем привилегиям для людей, сделавших две прививки.

Стоит отметить, что сертификат будет цветным только в приложении «Дія», а бумажные сертификаты будут просто белыми.

Кроме этого, было принято решение обновить условия для того, чтобы школы могли работать. В ближайшее время в красной зоне смогут работать только те школы, в которых абсолютно все сотрудники сделали по две вакцины. То есть, весь персонал в учебном учреждении обязан иметь зеленый сертификат. Что касается регионов, в которых будет желтая зона, то школы там могут быть открытыми, если 80% персонала сделало вакцинацию.

Украинское правительство рассказало о том, что привитые граждане, которые будут находиться в "желтой" и "красной" зонах карантина, получат некие преимущества над непривитыми. При этом, ограничения карантина не будут касаться людей, которые имеют "зеленые" или "желтые" сертификаты вакцины. Однако хозяева заведения сами будут определять, давать ли преимущества таким людям.

Если в красной зоне сотрудники любого заведения, например, спортзала, кинотеатра, рынка и так далее, будут иметь зеленые сертификаты, то люди смогут посещать эти заведения. Важно подчеркнуть, что в такие места смогут ходить украинцы, которые также делали вакцину.

Очень важной привилегией есть тот факт, что владелец желтого или зеленого сертификата может пересекать границы даже без самоизоляции.

Напомним, что украинцев предупредили о новых штаммах.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Владимир Кличко рассказал о локдауне в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Осенью наступит очередное лето: синоптики обрадовали

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще