Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем Instagram-аккаунте рассказал подписчикам, сколько на самом деле длится болезнь под названием ОРВИ.

По словам медика, как бы не хотелось сократить длительность болезни и выздороветь раньше, ничего не получится, ведь организму необходимо на это минимум 5-7 дней. И здесь работает ни что иное, как биология.

"Средняя продолжительность ОРВИ 5-7 дней. Сократить эти сроки невозможно никак, поскольку обусловлены они незыблемыми биологическими законами - сроками образования интерферона и сроками выработки антител", - пишет врач.

Кроме того, Комаровский считает, что научно доказать, что выздоровление в течение 5-7 дней произошло не благодаря интерферону и антителам, а под воздействием горчичников, банок и компрессов невозможно.

Напомним, что не так давно доктор делился со своими фолловерами информацией по поводу того, когда родителям следует обращаться за медицинской помощью для ребенка, а не списывать недомогание малыша на прорезывание зубов.

На своей страничке в социальной сети Instagram он рассказал, что прорезывание зубов у ребенка никогда не делает его по-настоящему больным. Если он действительно плохо себя чувствует, то не нужно списывать это на зубы.

Симптомами прорезывания зубов является капризность, беспокойство, нарушение сна, умеренное снижение аппетита, возможное повышение температуры тела.

Но если у ребенка довольно высокая температура, он отказывается от еды, у него сильный понос, обезвоживание, сонливость, а также затрудненное дыхание, то в таком случае ждать нового зуба нельзя ни в коем случае - здесь нужна немедленная медицинская помощь.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет у детей.

Также Hyser сообщал, что доктор Евгений Комаровский поделился с украинцами своими ощущениями после получения вакцины от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, до какого возраста нельзя обрабатывать раны йодом.