Японские ученые после ряда исследований выяснили, что арахис или орехи в чистом их виде при регулярном применении способны снизить риск инсульта на 16%.

На протяжении 15 лет специалисты изучали влияние пищевых привычек человека на укрепление сосудов, пишет "РБК-Украина".

В эксперименте приняли участие более 70 000 добровольцев из стран Азии. Всем им было до 74 лет. Сообщается, что изначально ни у кого из них не было проблем с сердечно-сосудистой системой.

Оказалось, что употребление продуктов из арахиса или других орехов способны снизить риск возникновения инсультов на 16%. Такие продукты снижали и риск развития ишемии мозга – на 20%.

Арахисовая паста
Арахисовая паста
Арахисовая паста

"Мы впервые показали, что употребление большого количества арахиса статистически связано с уменьшением частоты инсультов среди жителей Азии. Это говорит в пользу того, чтобы добавлять продукты на базе арахиса в диету и это будет полезным для здоровья человека и состояния сосудов и его мозга", - отмечает профессор Университета Осаки Сатойо Икехара.

Однако не стоит забывать, что сам арахис и его производные являются сильным аллергеном, поэтому не стоит употреблять такие продукты без консультации с врачом.

Ранее медики выяснили, что умеренное потребление кофе поможет снизить риск возникновения любого заболевание на 12%, а сердечно-сосудистых на 17%. Отмечается, что под умеренным потреблением они подразумевают от полчашки до трех чашек напитка в день.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что кофе способно улучшить структуру сердца, в результате чего оно работает лучше.

Чашка кофе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Чашка кофе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Чашка кофе. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам медиков, у тех, кто регулярно пьет кофе, сердце имеет более здоровое строение и работает лучше. Однако нужны дополнительные исследования на данную тему.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали самый полезный для печени фрукт.

Популярные статьи сейчас

Медведев "слег", Путин скрывается, а Шойгу с Лавровым исчезли. В РФ бьют в набат

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Россия хочет "отрезать" кусок Украины. Рассекречен коварный план Путина

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Показать еще

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали продукты, которые улучшают состояние сердца.

Напомним, что врачи назвали ягоду, которая моментально повышает мужскую потенцию.