Украинская армия постоянно готовится к отражению различных угроз, в том числе полномасштабного вторжения.

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в своем Facebook.

На своей странице в соцсети он написал, что в последнее время наблюдается увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

С начала сентября российские наемники обстреляли украинские позиции 59 раз, из них 19 – из запрещенного минскими договоренностями вооружения. За этот период времени один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, 8 боевые травмы.

Главнокомандующий ВСУ отмечает, что данные провокации являются ни чем иным, как инструментом политического давления на Украину.

Залужный отмечает, что украинские военнослужащие не поддаются на провокации российских наемников. Однако наши бойцы всегда готовы отразить нападение врага, даже если это будет полномасштабное нападение.

"Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны", - утвержает он.

Однако несмотря на атаку противника, Украина дает достойный отпор. Разведка сообщила о том, что потеря врага была 6 убитыми и 12 ранеными.

По словам Залужного, уже восьмой год украинские защитники достойно противостоят вражеским нападениям, в том числе и аннексии, оккупации территорий, интервенции, поддержке терроризма и экстремизма, регулярным гибридным атакам.

Он выразил сожаление, что в столь тяжелый день, 11 сентября, спустя 20 лет с смомента террактов в США, Украина продолжает терять своих защитников из-за российской агрессии.

Ранее Hyser писал о том, что Россия выступила против миссии ОБСЕ на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

До сих пор сладкий привкус во рту: Леся Никитюк показала мужа под одеялом

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Киеве были замечены митингующие с российскими флагами.

Напомним, что в сети показали юную девочку, которая активно помогает нашим воинам.