Украинцам рассказали о том, что Кабинет министров Украины готовит изменения, которые касаются карантина. Стало известно, что Украина скоро перейдет в желтую зону.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

На территории Украины появились вполне ожидаемые изменения. Теперь наше государство будет выходить из зеленой зоны. Это значит, что украинская власть хочет пересмотреть правила для адаптивного карантина.

Нужно заявить о том, что новые правила вступят в силу уже в сентябре месяце. Ограничения особо меняться пока не будут, но люди, которые сделали вакцину, смогут иметь большое преимущество.

Известно, что Украина будет переходить в желтую и красную зону.

В желтой зоне будут введены ограничения на количество посетителей в кинотеатрах, спортивных залах и разнообразных заведениях. Власти сообщили, что такие заведения могут быть открытыми, если персонал сделал вакцину. Нужно отметить, что сильных ограничений в желтой зоне не будет даже для тех людей, которые сделали одну прививку.

Есть очень интересная статистика, которую озвучили в Кабинете министров. Известно, что из 1 миллиона 300 тысяч работников среди всех учебных учреждений на территории Украины первую вакцину сделало около 44% людей, а вторую - на 10% меньше. Даже этот показатель не заставил украинскую власть сделать вакцинацию обязательной.

Если Украина попадет в красную зону, то украинская власть разрешить работать ТРЦ, спортзалам и тем заведениям, где привит весь персонал. Кроме этого, люди, которые сделали по две вакцины, смогут спокойно ходить по заведениям.

Важно отметить, что посетителей заведений или спортзалов будут проверять на свидетельство о вакцинации, которое доступно в приложении «Дія».

Министерство здравоохранения Украины предупредило всех о том, что красная зона может появиться уже в октябре-ноябре этого года. Все правила, о которых говорилось выше, начнут действовать уже к концу сентября

Напомним, что Дмитрий Киселев заболел коронавирусом после вакцины.

Как ранее сообщал портал "Hyser", киевское метро столкнулось с рядом проблем.

Популярные статьи сейчас

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Дожди и холод отступят: стало известно, какие области Украины прогреет до +23

До сих пор сладкий привкус во рту: Леся Никитюк показала мужа под одеялом

Выше некуда: украинцам сообщили о «зимних» тарифах на газ. Кто заплатит больше

Показать еще