В Винницкой области пятеро детей отравились грибами, двое из них умерло.

В Винницкой области произошла ужасная трагедия. Стало известно о том, что пятеро детей отравились грибами. Две девочки, которым исполнилось 3 годика и 13 лет, врачи не смогли спасти. Еще трое детей находятся в больнице. Врачи борются за жизнь их 12-летнего брата. Двое детей младших лет находятся также в больнице, но их состояние оценивается как стабильное.

Многодетная семья живет в селе Крутогорб, Гайсинской общины. На учете в социальных службах семья не находится.

Врачи говорят о том, что двоих детей не удалось спасти, так как было потеряно слишком много времени. Родители на протяжении нескольких дней пытались вылечить детей самостоятельно. Скору помощь семья вызвала только на пятый день. В тот момент 4-летней девочке стало совсем плохо. Ребенок был доставлен в больницу уже в состоянии комы.

Сначала мать не хотела признаваться в том, что повлекло такое состояние детей. Лишь только потом она рассказала, что вся семья ела грибы и ягоды, которые они насобирали в лесу.

По предварительным данным врачи утверждают, что дети отравились бледными поганками. Они опросили детей, котрые были в сознании и они рассказали, что перед этим ели горибы. До этого момента врачи не могли понять, что за яд находится в организме пострадавши. Правоохранительные органы уже открыли уголовное производство по факту отрпвления несовершеннолетних.

Отметим, что каждый раз с начала грибного сезона становится известно о новых отравлениях и летальных случаях. Поэтому украинцев призывают к осторожности.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам показали, в каких антисанитарных условиях изготавливают "детскую" колбасу.

Также писали, что от ковид умерла девочка, который был только 21 день.

Напомним, что под Киевом в ДТП пострадал ребенок.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще