Во время болезни ребенка, родители делают все возможное, чтобы облегчить его состояние и помочь, как можно скорее справиться с недугом.

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о том, как сделать заботу о болеющем чаде максимально правильной и продуманной.

Так, на своей странице в социальной сети Instagram он разместил пост, в котором дал полезные рекомендации родителям. "Принципиальной особенностью человеческих болезней, особенно острых, особенно инфекционных, особенно у детей, является ухудшение состояния в ночное время" - пояснил врач.

Поскольку ребенок не может лечиться самостоятельно, но мама и папа должны позаботиться о том, чтобы он получил должное лечение. По словам Евгения Комаровского, «правильная» ночь с нездоровым чадом требует тщательной подготовки в течение дня.

Например, необходимо заранее побеспокоиться о воздухообмене в комнате: проверить или установить увлажнитель воздуха.

Также нужно соблюдать питьевой режим. "Если не просыпается более трех часов — будить и поить. Если нет мочеиспускания более трех часов — будить и поить" - отметил Комаровский.

Осуществления постоянного контроля за температурой тела - также важный момент в процессе лечения ребенка. Помимо того, лучше сразу определиться с типом жаропонижающего препарата и его дозой.

Родителям рекомендуется следить за дыханием малыша и в зависимости от ситуации применять солевые растворы для промывания носа или сосудосуживающие средства.

Но самым обсуждаемым в списке рекомендаций доктора Комаровского стал пункт о том, что нужно определиться, кто будет вставать ночью к больному ребенку.

Ранее "Hyser" писал о том, что доктор Комаровский сделал важное заявление о жаропонижающих.

Также наш портал рассказал о том, что Комаровский предупредил об "алкогольной" опасности.

Популярные статьи сейчас

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще

Напоминаем, что доктор Комаровский обратился к украинцам из-за языкового закона.