По статистике, более половины россиян при полетах на самолете больше всего боятся турбулентности, при этом 6% испытывают страх, когда самолет отрывается от земли и начинает набирать высоту. Однако абсолютно все боятся поломок и ситуации, когда уже ничего нельзя изменить. Российским туристам в Турции опять пришлось успокаивать нервы.

Так, стало известно, что российский пассажирский самолет Boeing 757, который совершал рейс Белгород-Анталья, вернулся в аэропорт вылета так как подал диспечерам сигнал SOS, сообщают РосСМИ.

По данным сервиса Flightradar24 самолет вылетел из аэропорта Антальи 8:23 по московскому времени и начал разворачиваться через 28 минут после вылета. После воздушное судно снизилось и запросило экстренную посадку в аэропорту.

"Самолет Boeing 757 российской авиакомпании после вылета в Белгород подал сигнал бедствия. Он экстренно снизился и возвращается в аэропорт", — объявили в аэропорту в Антальи.

Рейс ZF434 (B752) выполняла российская авиакомпания Azur Air.

По предварительной версии, на борту чартера сработал датчик разгерметизации салона.

Тем временем Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию жесткой посадки самолета-амфибии под подмосковной Коломной, когда воздушное судно перевернулось во время посадки и упало в Москву-реку около села Черкизово.

Кроме того, на днях в аэропорту Домодедово практически сразу после вылета вынужденно приземлился пассажирский лайнер А-320, который должен был совершить рейс в Минеральные Воды. Выяснилось, что в один из двигателей попала птица - внештатная ситуация случилась на высоте 7 тыс. метров.

Ранее Hyser писал о том, что в Турции произошло ДТП с участием автобуса: погибли 15 человек, 17 получили ранения.

Также аш портал сообщал, что под Киевом произошло ДТП с участием фуры, в котором погиб ребенок.

Напомним, произошел масштабный пожар, который тушило более восьмидесяти спасателей.

Популярные статьи сейчас

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

«Бог вам судья». Алла Пугачева публично обратилась к недоброжелателям, которые обсуждают ее неудачную пластику

Показать еще