Во время недавнего интервью секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о том, что оккупированные российскими силами Донецк и Луганск могут быть освобождены.

Для этого достаточно, чтобы украинская армия получила соответствующий приказ от Президента Владимира Зеленского. Об этом политик заявил в эфире ток-шоу "Право на власть", сообщает информационный портал РБК-Украина.

Однако, по словам Алексея Данилова, подобное военно-политическое решение по силовому освобождению оккупированного Донбасса повлечет за собой огромное количество жертв.

«Наша армия может выполнить любую задачу... Если сегодня наш верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать» - заявил он.

«Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?» - также добавил он в ходе выступления в рамках политического телепроекта.

На сегодняшний день секретарь СНБО отметил, что украинские власти могут действовать, как минимум, по пяти сценариям развития событий, но страна движется по политико-дипломатическому.

Прокомментировал Алексей Данилов и тот факт, что российский глава Владимир Путин предлагает украинским властям «общаться с его подчиненными». Он назвал такое поведение оскорбительным: «Никаких «ЛНР», «ДНР» для нас не существовало и не существует…».

Что касается ситуации на Донбассе, то он пояснил, что украинские военные отвечают на обстрелы со стороны российских наемников. После чего противник призывает к соблюдению "режима тишины".

К слову, по информации штаба ООС, за 9 сентября в районе проведения операции Объединённых Сил было зафиксировано 12 нарушения режима прекращения огня.

Ранее "Hyser" писал о том, что Данилов назвал тех, кто виновен в оккупации Крыма.

Также наш портал рассказал о том, что СНБО приняло решение вернуть авиационного гиганта в собственность Украины.

Напоминаем, что секретарь СНБО сделал заявление относительно второго языка в Украине.

Популярные статьи сейчас

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

Дожди и холод отступят: стало известно, какие области Украины прогреет до +23

Показать еще