Во вторник, 10 сентября, в киевский оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины, поступило сообщение о возгорании в Шевченковском районе столице. ЧП произошло в девятиэтажном жилом доме на улице Щусева, 8-А.

Спасатели из пожарных подразделений, расположенных поблизости были немедленно отправлены по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, они установили, что возгорание произошло на восьмом этаже. Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Затем огонь распространился на балконы трех квартир, расположенных этажом выше. Пожарные незамедлительно приступили к тушению огня и эвакуации жильцов дома. 6 человек было эвакуировано, 50 – выведено на безопасное расстояние.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Пламя удалось локализировать в 03:25 ночи, а в 4:13 – пожар был полностью ликвидирован. После чего спасатели получили доступ в жилье, с которого, собственно и начался пожар.

Фото: пресс-служба ГСЧС

В ходе разбора остатков мебели в квартире, полностью уничтоженной огнем, было найдено тело 63-летней женщины. Также в результате пожара были повреждены 4 балкона квартир, расположенных на 9-ом этаже.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Всего для ликвидации возгорания было задействовано 13 единиц техники, как основной, так и специальной пожарно-спасательной. В тушении пожара участвовало 50 спасателей. Причина возгорания - устанавливается.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Ранее "Hyser" писал о том, что под Киевом произошло резонансная авария с участием микроавтобуса.

Также наш портал рассказал о том, что неадекватный мужчина угрожал подорвать многоэтажный дом в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Свадьба закончилась трагедией. В Запорожской области произошло резонансное ДТП

Россия хочет "отрезать" кусок Украины. Рассекречен коварный план Путина

Осенью наступит очередное лето: синоптики обрадовали

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Показать еще

Напоминаем, что жители одной из киевских многоэтажек решили приготовить шашлык прямо у себя на балконе.