Правительство Украины приняло решение о назначении пожизненных государственных стипендий гражданам Украины, которые спасали евреев во время Холокоста в годы Второй мировой войны.

Решение было согласовано и принято в среду, 8 сентября, пишет в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

Выплаты будут получать те украинцы, которым присвоят звания "Праведник народов мира" Израильского института катастрофы и героизма "Яд ва-Шем" или звания "Праведника Украины" или "Праведника Бабьего Яра", присваемые Еврейской Радой Украины.

В сообщении сказано, что стипендии назначаются с 1 июня 2021 года. Их размер будет составлять три прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность, независимо от размера пенсии или зарплаты.

Также Гончаренко отметил, что постановление "О пожизненной стипендии памяти М. Жизневского" утратило силу потому, что его родители умерли, которым при жизни выплачивалась пожизненная стипендия памяти.

Также стоит отметить, что все получатели стипендий достигли 90 лет.

t.me/oleksiihoncharenko

t.me/oleksiihoncharenko

t.me/oleksiihoncharenko

t.me/oleksiihoncharenko

Напомним, ранее мы писали, что некоторых пенсионеров ожидает повышение пенсий. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это лица с инвалидностью, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

Популярные статьи сейчас

"Я завязала". Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала признание

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще

В своем Facebook он отметил, что соответствующее решение во исполнение закона Украины Правительство приняло на прошлой неделе. "Средний размер повышения выплат составит более 2300 грн. Пересчет коснется 35,9 тысяч человек", — написал Шмыгаль.

Кроме того, с 1 января 2022 года, повышаются стипендии у учащихся учреждений профессионально-технического образования и студентов профессионального предвысшего и высшего образования. Гончаренко прогнозирует, что они увеличатся в 1,5−2,5 раза.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.