В ближайшие несколько дней в Украине сохранится теплая и сухая погода.

По словам заместителя начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Натальи Голени, такая погода продержится до 13 сентября, пишут "Факты". Именно этот период времени, по ее словам, можно назвать классическим бабьим летом.

Ночью в стране будет от +9 до +15 градусов Цельсия, а днем температура прогреется до +20... +25 градусов. В южных регионах будет до +28.

С 14 сентября погода изменится. В это время с северо-запада переместится активный атмосферный фронт, который принесет небольшие дожди. С 16 сентября, когда фронт пройдет, температура начнет снижаться до +4... +6 градусов.

В пятницу, 10 сентября, будет сухо и солнечно. Днем будет +22... +24 градуса, а на Херсонщине и Николаевщине - до +26 градусов Цельсия.

В субботу, 11 сентября, синоптики прогнозируют сухую и солнечную погоду. Днем будет от +22 до +25, на Юге до - +26.

В воскресенье, 12 сентября, также будет солнечно и сухо. Местами возможны дожди с грозами. Днем воздух прогреется до +21... +23 градусов.

В понедельник, 13 сентября, грозовые дожди ожидаются на Юге и местами на Востоке. Днем на Западе +21... +23 градуса. На Юге — до +25 градусов.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Продавать и покупать машины в Украине будут по-новому. Что нужно знать

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще

По словам народного синоптика Владимира Деркача, в конце первой 10-дневки температура пойдет на спад, возможны заморозки на почве.

"Третья декада немного порадует теплом, которое будет заходить короткими волнами, с перерывами в 2−3 дня. Бабьим летом это называть не стоит", — сказал синоптик.

По его словам, бабье лето придет в октябре.

А вот народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует похолодание во второй декаде сентября. Он говорит, что в страну придут дожди.

"В начале третьей десятидневки сентября возможны два-три дня бабьего лета. Холодный, но сухой октябрь порадует продолжительным бабьем летом в середине месяца и огорчит затем сильными дождями и ночными заморозками. Холода продолжатся и в ноябре, когда ожидаются дожди и ранний снег", — сказал синоптик.

Ранее Hyser писал о том, когда в страну придут первые экстремальные заморозки.

Также Hyser сообщал, что в Украину идет циклон "Хермелинда".

Напомним, что в Украину ждет долгожданная жара.