В связи с ежегодным уменьшением количества работающих украинцев и увеличением числа пенсионеров в стране, в правительстве давно зреет вопрос о необходимости пенсионной реформы.

Экс-министр экономики и советник главы ОП Тимофей Милованов призвал украинцев "экономить" и не возлагать особых надежд на помощь от государства в данном вопросе, пишут "Факты". Иными словами, "рассчитывать нужно только на себя".

Милованов уверен, что люди должны экономить при малейшей возможности. Даже если это минимальные средства.

Государство обеспечивает поддержку тем людям, у которых возможность накопления денежных средств отсутствует, а также стимулировать накопления через налоговую (фискальную) политику и создавать условия для надежных инвестиционных накоплений (макроэкономическая стабильность, низкая инфляция, стабильный курс, рынок ценных бумаг).

Он говорит, что правительство рано или поздно проведет пенсионную реформу, но на ее внедрение потребуются годы. А политики, которые призывают людей не экономить, ведут себя крайне безответственно, уверен Милованов.

Напомним, ранее мы писали, что председатель партии Слуга народа Александр Корниенко считает, что реформе уделят ключевое внимание потому, что данный вопрос уже "перезрел".

"Мы попробуем принять этот законопроект. Но надо понимать, что там тоже будет очень серьезное сопротивление оппозиции", — сказал Корниенко.

Политик уверен, что вводить накопительную пенсионную систему необходимо уже сейчас. Именно тогда наши будущие поколения смогут иметь пенсии.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Популярные статьи сейчас

Будет строгий досмотр и много арестов. Нацполиция объявила о переходе на усиленный режим работы

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.