Украинское правительство намерено осуществить очередную социальную реформу в сфере оплаты труда.

Министерство экономики разработало законопроект, согласно которому будет усилена защита прав работников на своевременную выплату заработной платы в полном объеме, пишет "Обозреватель".

Вместе с этим поступило предложение отменить обязательную ежегодную индексацию, а отпускные и командировочные выплачивать по-новому.

Чтобы осуществить задуманные изменения, Кабмин ужесточит правила для работодателей касаемо выплат зарплат работникам, но есть и такие, которые, наоборот, упростят жизнь работодателям, а вот рабочим на пользу не пойдут.

В законопроекте говорится о том, что будут введена кардинально новая ответственность за невыплату зарплаты работодателем работникам. Предлагается наказывать за каждого работника, который не получил деньги.

Сейчас сумма штрафа не зависит от количества работников, которые ее не получили. Только сам факт задолженности имеет место. Размер штрафа составляет от 8500 до 17 000 грн.

В случае принятия законопроекта штраф за каждого работника в случае необоснованной невыплаты зарплаты ему грозит штраф от 6800 грн до 13600 грн.

Если средства, которые должны были быть направлены на выплату зарплаты работникам, были использованы не по назначению, то работодателя оштрафуют на сумму от 13600 грн до 20400 грн за каждого работника.

Помимо штрафа работодатель будет обязан выплатить работнику пеню в размере учетной ставки НБУ за каждый день задержки зарплаты. В настоящее время процент размерной ставки равен 10,2.

Кроме того, предлагается создать условия для неотвратимости наказания за нарушение законодательства в сфере выплаты заработной платы. То есть, исключить из УК Украины норму, согласно которой лицо освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к такой ответственности им осуществлена выплата положенного заработка.

Авторы законопроекта предложили предоставить право работнику не выполнять свои рабочие обязанности в случае задержки заработной платы более, чем на 15 дней. Однако работник минимум за два дня должен предупредить работодателя об этом. В этом случае он имеет полное право отсутствовать на рабочем месте, но при этом получить компенсацию за это время в размере 2/3 оклада.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Показать еще

Но не всегда работник может просто взять и не выйти на работу и эти случаи зависят от того, кем он работает. Недопустимо прекращение работы в случае, если он него будет зависеть жизнь и здоровье людей либо окружающей среде. Также, если работник препятствует предотвращению стихийного бедствия, аварий, катастроф, эпидемий и прочее, а также в случае объявления чрезвычайного или военного положения.

Не могут просто так взять и не выйти на работу работники органов прокуратуры, судов, Вооруженных Сил Украины, органов государственной власти, органов местного самоуправления, безопасности и правопорядка (кроме технического и обслуживающего персонала).

В случае принятия закона он возымеет силу с 1 января 2022 года.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.