Украинцам рассказали, что скоро всем жителям нашего государства пересчитают субсидии. Есть информация о том, что многие могут остаться без социальной помощи.

Соответствующую информацию разместили на портале «obozrevatel»

Как известно, каждый год перед отопительным сезоном всем украинцам пересчитывают социальные выплаты в виде субсидий. Скидка на коммунальные услуги предоставляется каждому индивидуально, это зависит от доходов.

Есть информация о том, что Кабинет министров Украины ранее ужесточил требования к семьям, которые претендуют на субсидии. Так что есть вероятность того, что многие украинцы могут не получить социальную помощь в виде субсидий.

Украинские семьи, которые не соответствуют специальным официальным критериям, будут лишены субсидий. Это касается людей, у которых есть несколько квартир, дорогие машины или большие сбережения в виде валюты.

Нужно подчеркнуть, что уже перед отопительным сезоном субсидий могут лишиться не только богатые украинцы, но и люди, у которых есть накопления в банке на сумму больше 100 тысяч гривен, автомобиль, которому меньше, чем 5 лет после года выпуска, или более 2-х авто, которые были выпущены меньше, чем 15 лет назад.

Люди, у которых квартира составляет больше, чем 130 квадратных метров площади, также могут забыть о социальной помощи.

Важно подчеркнуть, что субсидию можно получить, если у человека есть две квартиры, но одна из них должна быть, например, в селе, или эти квартиры должны быть оформлены на разных людей.

Кроме этого, люди, которые покупали недвижимость, автомобиль или другие товары на сумму больше, чем 50 тысяч гривен, могут даже и не мечтать о субсидии в этом году. Если вы покупали драгоценные металлы или какую-то валюту на сумму больше, чем 50 тысяч гривен, то тоже можете не рассчитывать на социальную помощь.

Нужно подчеркнуть, что допускается одна покупка или же продажа в течении одного года. А что касается оплаты образования или же лечения, то эти растраты не попадают в категорию противопоказаний для возможности получать социальную помощь в виде скидок на коммунальные платежи.

Напомним, что украинцам рассказали, кто может рассчитывать на субсидию.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о тарифах на газ и воду.

Популярные статьи сейчас

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Выше некуда: украинцам сообщили о «зимних» тарифах на газ. Кто заплатит больше

Показать еще