В отделении черкасского Ощадбанка сотрудник финучреждения навязывает пенсионерам услугу страхования, мотивируя это тем, что она обязательна.

Об этом на сайте Минфина написал пользователь с ником Ruslana87.

В отзыве она поясняет, что неприятный инцидент произошел с ее матерью, которая является пенсионеркой.

Женщина пошла в отделение Ощадбанка, который находится по адресу бул. Шевченко, 325 в городе Черкассы. Она обратилась к специалисту по имени Иващенко Валентине Владимировне, чтобы получить перевод средств. Работник заявила, что для этого необходимо уплатить сумму в размере 150 гривен за страхование и это является обязательным условием.

"При этом никаких соответствующих приказов или документов не предоставила", – говорится в сообщении.

Пенсионерка попыталась отказаться от услуги, однако работница банка настаивала на ее обязательной оплате. В итоге, она решила обратиться в другое отделение Ощадбанка, где ее обслужили, не потребовав несуществующую оплату.

"Об этом даже никто не вспоминал! Следуя этому, напрашивается вывод, что услуга страхования в ее отделении является исключительно ее инициативой, вероятно, для удовлетворения собственных интересов", – считает женщина.

Отмечается, что в финучреждении уже принесли извинения перед женщиной и написали, что проведут работу с сотрудницей, которая предложила оплату во избежание повторений подобных ситуаций. Также они поблагодарили "за сигнал".

Фото, скриншот

Ранее Hyser писал о том, что украинцам могут начать блокировать банковские карты при наличии долгов за коммунальные услуги.

Также писали, что ПриватБанк и Ощадбанк предупредили о закрытии отделений.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Должен быть в каждом доме: назван самый полезный для сердца орех

Выше некуда: украинцам сообщили о «зимних» тарифах на газ. Кто заплатит больше

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о нововведении.