Правительство заявило о 80-процентной готовности к началу отопительного сезона.

Кроме того, в Кабмине уверили, что тарифы вырасти больше не должны, пишет "Обозреватель". Даже те тарифы, которые устанавливают местные власти и это горячая вода и отопление.

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов говорит, что в стране полным ходом идет подготовка зданий, водопроводных систем и канализации к зимнему сезону.

"Тарифы для населения повышаться не должны. Со своей стороны, государство готово поддерживать органы местного самоуправления и предприятия ТКЭ", – сказал министр на встрече с представителями регионов.

Он имел ввиду закон, по которому долги газсбытов, облгазов и теплокоммунэнерго за газ "обнуляются". На эти цели из государственного бюджета будет выделено более 100 миллиардов гривен. По факту эти средства будут взяты из кошельков налогоплательщиков.

Для реализации данного решения необходимо будет принять еще один закон, в котором ВР определит, из каких статей бюджета будут брать средства. Кроме того, в законе проверят суммы, которые будут компенсироваться местным властям.

Народные депутаты уверены, что после этого местные власти смогут установить справедливые тарифы на горячую воду и тепло на предстоящую зиму.

Отметим, что старт отопительного сезона определяется индивидуально в каждом регионе. Когда он начнется определяют местные власти. Отопление в домах включают, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не превышает 8 градусов Цельсия. Об этом говорится в п.5 "Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения". Данные правила утверждены постановлением правительства № 630 от 21.07.2005 года.

Обычно до такой отметки температура воздуха опускается во второй половине октября. Именно в этот период происходит массовое включение отопления в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, как добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление.

Популярные статьи сейчас

Медведев "слег", Путин скрывается, а Шойгу с Лавровым исчезли. В РФ бьют в набат

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Показать еще

Напомним, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.