Украинцам решили рассказать, почему же так сильно дорожает подсолнечное масло после того, как оно выросло в цене на целых 80% всего лишь за год.

Соответствующую информацию разместили на портале «РБК-Україна»

Ни для кого не секрет, что в 2021 году цена на подсолнечное масло достигла рекордных отметок.

Известно, что в 2020 году цена на самое дешевое подсолнечное масло составляла не выше 28 гривен за бутылку. А в некоторых местах можно было купить бутылку масла за 18 гривен. Те люди, которые думали, что это были высокие цены, сейчас могут только и мечтать о том, чтобы она вернулась.

Сейчас же на рынке можно найти 850-милилитровую бутылку подсолнечного масла за 47 гривен, литровая бутылка будет дороже – 57 гривен. Есть подсолнечное масло и еще дороже – около 70 гривен и выше.

Стоит отметить, что в Польше бутылка подсолнечного масла стоит дешевле – 43 гривны (6 злотых).

Эксперты сообщают, что тенденция во всем мире на этот продукты, в целом, идет на спад. Но, как мы можем заметить, Украину это не касается.

Эксперт подчеркнул, что в других странах мира цена на подсолнечное масло упала на 9% в июне, в июле – еще на 7%, а в Украине цена на масло снизилась на 0,70%.

И это учитывая то, что Украина является топовым экспортером подсолнечного масла в мире. Известно, что в 2020 году Украина продала около 7 миллионов тонн подсолнечного масла.

Что касается крупных производителей этого необходимого продукта, то они отказываются от каких-либо комментариев. А представители меньших компаний сказали, что они - заложники этой ситуации, так как цены на подсолнух выросли на территории Украины. Этому фактору удивляются даже самые опытные фермеры.

Эксперт акцентировал внимание на том, что подорожанием цен на масло должен заняться Антимонопольный комитет, потому что цены на наше подсолнечное масло гораздо дешевле заграницей, чем у нас, на территории Украины.

Напомним, что украинцам рассказали, какие продукты можно кушать ночью.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа в США: военный самолет упал прямо на жилые дома. Дым виден за километры

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Осень уступит лету еще на месяц. Синоптики обрадовали украинцев прогнозом погоды на октябрь

Мы все в опасности. Названы области Украины, на которые нацелился Путин

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", ученые рассказали, какой утренний напиток продлит жизнь.