Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, когда родители должны обращаться за медицинской помощью для ребенка, а не списывать недомогание малыша на прорезывание зубов.

Об этом он рассказал на своей страничке в социальной сети Instagram.

По словам медика, прорезывание зубов у ребенка никогда не делает его по-настоящему больным. Если он действительно плохо себя чувствует, то не нужно списывать это на зубы.

"Нужен реальный врач, реальный диагноз и, соответственно, реальная помощь, а не терпеливое ожидание появления зубов", - пишет специалист.

Комаровский описал симптомы прорезывания зубов. Среди них капризность, беспокойство, нарушение сна, умеренное снижение аппетита, возможное повышение температуры тела.

Но если у малыша высокая температура, он отказывается от еды, у него сильный понос, обезвоживание, сонливость, а также затрудненное дыхание, то в таком случае ждать, когда появится новый зуб точно не стоит - здесь нужна немедленная медицинская помощь.

"Все это может случиться в то время, когда прорезаются зубы, да только не прорезывание зубов вызывает эти симптомы!" - резюмировал врач.

Напомним, что ранее Комаровский рассказывал украинцам, как отличить настоящее лекарство от подделки. По его словам, подделка не только лишит вас денег, но и может серьезно навредить здоровью.

По его словам, самое первое, что необходимо сделать, это обратить внимание на рекламу. Если она слишком яркая и красочная, то это, скорее всего, обманный ход.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет у детей.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

Показать еще

Также Hyser сообщал, что доктор Евгений Комаровский поделился с украинцами своими ощущениями после получения вакцины от коронавируса.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, до какого возраста нельзя обрабатывать раны йодом.