Некоторых категорий украинских пенсионеров ожидает повышение пенсий.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook написал, что это лица с инвалидностью, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

По его словам, соответствующее решение во исполнение закона Украины Правительство приняло на прошлой неделе. "Средний размер повышения выплат составит более 2300 грн. Пересчет коснется 35,9 тысяч человек", — написал Шмыгаль.

Кроме того, он отметил, что начиная с 1 января 2022 года, повышаются стипендии у учащихся учреждений профессионально-технического образования и студентов профессионального предвысшего и высшего образования. По словам премьера, они увеличатся в 1,5−2,5 раза.

Напомним, что ранее эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский заявил, что в связи с внедрением новых правил получения пенсий, у украинцев, у которых существует проблема с передвижением, возникнет еще большая проблема и это необходимость добраться до ближайшего банкомата, чтоб получить пенсию.

А если, к примеру, он находится в соседнем селе, то проблема становится масштабнее.

Павловский уверен, что любые изменения для пенсионеров оказываются некомфортными в силу их возраста. Привыкая к определенному порядку, нарушение их - это всегда дискомфорт.

"Разве в каждом селе есть банкомат или отделение банка? Как себе чиновники это представляют? Там люди привыкли, что почтальон разносит пенсии. Я думаю, что для пенсионеров, особенно старшего возраста, надо сохранить этот порядок и под конец жизни не портить людям настроение", - уверен Павловский.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Популярные статьи сейчас

Должен быть в каждом доме: назван самый полезный для сердца орех

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

Дожди и холод отступят: стало известно, какие области Украины прогреет до +23

"Тройная трагедия": участник "Голоса страны" потерял целую семью. Видео

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.