В сеть попала очень тревожная и важная информация, которая касается карантина в Украине. Стало известно о том, что локдаун на территории Украины будет одинаковым для всех жителей.

Соответствующую публикацию разместили на портале «obozrevatel»

Известный ученый Виктор Досенко сделал неожиданное заявление, по его словам, карантин будет одинаково строгим для всех видов учреждений по всей территории Украины.

Уже ходит очень много слухов, в которых говорится о том, что в Украине будет введен новый локдаун с жестокими ограничениями. Стоит отметить, что люди, которые делали вакцинацию, не будут иметь никаких преимуществ. То есть, все люди будут должны одинаково соблюдать карантинные ограничения в независимости от вакцинации.

Доктор медицинских наук, заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАНУ Виктор Досенко рассказал, что в Кабинете министров Украины уже разработана специальная стратегия, которой будут придерживаться украинские чиновники, чтобы бороться с очередным наплывом заболевания коронавирусом.

Ученый сообщает, что все показатели уже рассчитаны, даже есть приблизительное понимание, в каком регионе будет примерное количество заболеваемости.

Виктор Досенко говорит, что именно по таким показателям украинская власть будет принимать решение, когда и какие ограничения будут приниматься на территории Украины.

Ученый также акцентировал все внимание на том, что украинцы, которые делали вакцинацию, не будут иметь никаких привилегий. Например, при введении жестких карантинных норм украинцы, которые делали вакцинацию, не смогут свободно пользоваться общественным транспортом.

Виктор Досенко объяснил, что вакцинация может обезопасить от болезни, но даже вакцинированный человек может переносить болезнь, хоть даже и не болеет.

"Если будет локдаун, значит он будет для всех, независимо от вакцинации", - подытожил ученый.

Напомним, что врачи рассказали, какие маски - самые эффективные.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам назвали примерные сроки введения локдауна.

Популярные статьи сейчас

Кожу натянули за уши. Путин вышел с карантина с новым лицом. Россияне просто не узнают

Микроавтобус с украинцами унесло под фуру. В Венгрии случилось жуткое ДТП. Выжили не все

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Показать еще