Всех украинцев предупредили о серьезных изменениях, которые касаются должников. Есть информация о том, что украинцам, которые не платят за коммуналку, будут отключать воду, газ и свет.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Апостроф»

Известно, что парламент Украины решил отменить мораторий на отключение коммунальных услуг у украинцев, у которых есть долг за счета. Но важно подчеркнуть, что, несмотря на коронавирус, некоторые факторы остались неизменными.

Это значит то, что для многих украинцев, у которых накопились долги за коммунальные услуги, будут не очень приятные времена. Если у жителей Украины накопились долги за этот год, то это может закончиться достаточно плачевно.

Стало известно, что в Украине вступил в силу новый закон, в котором говорится о том, что поставщики коммунальных услуг теперь имеют право отключать воду, газ либо электричество. Таким путем было принято решение наказать злостных должников, которые никак не хотят платить за коммуналку.

Еще в прошлом году был принят закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины, которые нацелены на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». В этом акте говорилось о том, что во время пандемии долги за коммунальные услуги не должны увеличиваться, а также штрафные санкции и пени не должны начисляться украинцам.

Кроме этого, отключение от услуг или же выселение не может применяться в этот период и еще 30 дней после окончания карантинного положения. Украинская власть думала, что пандемия закончится через месяц или через два, но это затянулось на длительное время.

Именно поэтому украинское государство решило отменить закон, который позволял украинцам не переживать за свои долги во время карантина.

20 августа президент Украины подписал новый закон, который дает возможность обойти все эти облегчения для жителей Украины. Теперь же введена новая норма, которая дает возможность отключать должников от коммунальных услуг.

Если регион попадает в красную зону, эти поправки не работают и должнику не будут ничего отключать.

Как известно, Украина уже длительное время находится в зеленой зоне, что может сказать о том, что всем должникам по всей Украине могут отключить газ, свет или воду за долги.

Напомним, что в сети рассказали, как будут наказывать должников за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще