Глобальное потепление, которое необратимо из года в года вызывает таяние ледников, может "разбудить" неизвестные ранее человеку вирусы.

Более того, они могут оказаться для человека с довольно непредсказуемыми последствиями, пишет "Корреспондент".

По словам советника генсека ООН по вопросам изменения климата, лауреата Нобелевской премии мира Рае Квон Чунга, нельзя предсказать, какой вирус из "существовавших в доисторическую эпоху или сотни тысяч лет назад" может появиться снова.

Профессор уверен, что вирусы возвращаются и их огромное множество - именно тех, с которым человечество ранее не сталкивалось. Чунг уверен, что человечество должно быть готовыми к такому и реагировать на возникновение той или иной вспышки вирусов.

Отметим, что Рае Квон Чунг был удостоен Нобелевской премии в 2007 году в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Награду он получил за накопление и распространение знаний об изменениях климата из-за деятельности человека.

В августе текущего года ООН опубликовало доклад о том, как человек влияет на изменение климата на 1300 страниц. По словам экспертов, вскоре вода в мировой океане повысится до необратимого уровня и это поспособствует регулярным наводнениям на Земле. Кроме того, повлияет на то, что участятся фазы экстремальной жары.

Напомним, что не так давно депутат Киевского городского совета Константин Яловой, ссылаясь на исследования журналистов BBC-Ukraine в своем Facebook написал, что уже через 50 лет наша климат в Украине станет похожим на климат Австралии.

Каждый год украинцев будет ожидать еще более жаркое и засушливое лето в силу более теплого и сухого климата. Длительный период засухи будут чередоваться с обильными дождями.

Зимой станет гораздо меньше снега, а "температурные качели" будут все чаще. Периодически будут сильные снегопады, но зима стане короче.

Также украинцев ожидают торнадо и прочие аномалии, ведь засуха и сильный ветер будут способствовать их возникновению.

Ранее Hyser писал о том, что климатологи рассказали, как глобальное потепление отразиться на Украине.

Популярные статьи сейчас

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Шансов почти не осталось. Названы регионы Украины, которым грозит скорый переход в «красную» зону

Должен быть в каждом доме: назван самый полезный для сердца орех

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Показать еще

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, что Крым постепенно превращается в пустыню.

Напомним, что Украине метеорологи пророчат слишком жаркое и сухое лето.